Прошла 7-я ежегодная практическая онлайн-конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»

25-26 июня 2020 года компания Диалог Менеджмент Партнерс провела 7-ю ежегодную практическую онлайн-конференцию «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ» при поддержке в качестве спонсоров Dow Jones, Digital Design и Alvarez & Marsal.  В рамках онлайн-конференции успешно выступили ведущие специалисты в области комплаенса и антикоррупционной политики.  В конференции приняли участие более 120 представителей из крупных…

Подробнее Июль 08, 2020

KazBar и LPRC реализуют совместный проект в рамках программы «Siemens Integrity Initiative»

Компания Siemens запустила глобальную инициативу Siemens Integrity Initiative на сумму более 100 миллионов долларов США, которая будет поддерживать организации, борющиеся с коррупцией и мошенничеством, посредством коллективных действий, образования и обучения. В рамках этой инициативы Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association» в сотрудничестве с Центром исследований правовой политики (LPRC) получила 800 000 долларов США для реализации…

Подробнее Июнь 24, 2020

Все об управлении юридической фирмой: информационно-образовательный портал для руководителей юридических фирм и практик.

Для членов KazBar по специальному коду kazbar2020-25 предоставляется льготный доступ (скидку в размере 25%)  к комплексной и постоянно обновляемой и дополняемой Базе знаний по управлению юридической фирмы.  Данный ресурс является постоянной поддержкой при принятии руководителями юридических фирм управленческих решений. Он также обеспечивает коллегам единое информационное пространство в рамках одной фирмы/практики. Текущий состав материалов Базы: ·         КРИЗИС 2020. COVID-19 и рецессия. Комментарии и рекомендации…

Подробнее Июнь 23, 2020

Академия Права МФЦА совместно с международной организацией юридического образования BARBRI готовят юристов к U.S. Bar exam и QLTS exam

Нет предела совершенству или новые возможности для юристов. Академия Права МФЦА совместно с международной организацией юридического образования BARBRI, в рамках партнерского соглашения, приступила к реализации специальной Программы обучения для юристов и студентов из Центральной Азии, Российской Федерации, Украины и Беларуси. Участники данной программы могут укрепить знания английского (общего) прецедентного права и получить новый статус на…

Подробнее Май 15, 2020

АНКЕТИРОВАНИЕ: Юридическое образование. Юридическая профессия. Юридический рынок.

Уважаемые коллеги, Мы решили провести опрос среди юридического сообщества по вопросам юридического образования, юридической профессии и юридическго рынка! Не переживайте, все анонимно, имя или какие-либо данные записывать не нужно. Примите, пожалуйста, во внимание, что опрос для всех представителей юр.сообщества и для членов Палаты KazBar размещены под разными ссылками.Ждем Ваших ответов/отзывов до 15 мая 2020 г.!Опрос…

Подробнее Май 10, 2020

Рекомендации предпринимателям по минимизации убытков во время коронавируса: юридические аспекты

Алмат Даумов, партнер GRATA С 16 марта в стране действует особый правовой режим деятельности государственных органов, допускающий ограничение прав физических и юридических лиц и возлагающий на них дополнительные обязанности. Введенные в течение последних недель ограничения зачастую делают невозможным исполнение некоторыми компаниями своих обязательств по контрактам, трудовым договорам и налогам. Контракты: невозможность исполнять договорные обязательства Законодательство…

Подробнее Апрель 30, 2020

О процедурах реструктуризации, реабилитации и банкротства в свете эпидемии COVID-19 и текущей экономической ситуации

Авторы: Тукулов Б., Конысбаев А., Исаханов С., Судебная практика, Юридическая фирма «GRATA» Введение режима чрезвычайного положения в свете эпидемии COVID-19, последующий карантин, связанные с ним ограничения, снижение цен на нефть и последовавшая за этим девальвация тенге вкупе окажут серьезное отрицательное влияние на финансовое положение, как должников, так и кредиторов. Это может привести, как к необходимости…

Подробнее Апрель 30, 2020

Что нужно знать российскому банку при банкротстве казахстанского заемщика

Динара ОТЕГЕН,GRATA International, старший юрист В декабре 2019 года в Казахстане процедуру банкротства проходили порядка 4 тысяч субъектов бизнеса, 400 предприятий находились в стадии реабилитации, но фактически субъектов бизнеса, находящихся в сложном финансовом положении, значительно больше. Такое количество компаний проходило процедуру банкротства в относительно спокойное для Казахстана время, но с надвигающимся глобальным экономическим кризисом данные…

Подробнее Апрель 30, 2020

Напоминание о необходимости оплаты членских взносов

Уважаемые члены Палаты, Обращаюсь к Вам от имени Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» — Елюбаева Жумагельды Сакеновича с напоминанием о необходимости оплаты членских взносов. Согласно части первой статьи 88 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2018 года № 176-VI «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» (далее – «Закон»), в палате юридических консультантов устанавливаются ежегодные…

Подробнее Март 12, 2020

СВОДНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о формируемой средней стоимости оказываемых услуг членами Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» в 2019 году

Статус юридического консультанта Средняя стоимость услуг // за один час Примечание Частнопрактикующие юристы 2,000 – 4,000 тенге Получена путем деления месячного дохода на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Корпоративные юристы 3,500 – 5,000 тенге Получена путем деления среднестатистической суммы заработной платы на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Национальные юристы иностранных компаний 5,000 –…

Подробнее Февраль 05, 2020