Академия Права МФЦА совместно с международной организацией юридического образования BARBRI готовят юристов к U.S. Bar exam и QLTS exam

Нет предела совершенству или новые возможности для юристов. Академия Права МФЦА совместно с международной организацией юридического образования BARBRI, в рамках партнерского соглашения, приступила к реализации специальной Программы обучения для юристов и студентов из Центральной Азии, Российской Федерации, Украины и Беларуси. Участники данной программы могут укрепить знания английского (общего) прецедентного права и получить новый статус на…

Подробнее Май 15, 2020

АНКЕТИРОВАНИЕ: Юридическое образование. Юридическая профессия. Юридический рынок.

Уважаемые коллеги, Мы решили провести опрос среди юридического сообщества по вопросам юридического образования, юридической профессии и юридическго рынка! Не переживайте, все анонимно, имя или какие-либо данные записывать не нужно. Примите, пожалуйста, во внимание, что опрос для всех представителей юр.сообщества и для членов Палаты KazBar размещены под разными ссылками.Ждем Ваших ответов/отзывов до 15 мая 2020 г.!Опрос…

Подробнее Май 10, 2020

Рекомендации предпринимателям по минимизации убытков во время коронавируса: юридические аспекты

Алмат Даумов, партнер GRATA С 16 марта в стране действует особый правовой режим деятельности государственных органов, допускающий ограничение прав физических и юридических лиц и возлагающий на них дополнительные обязанности. Введенные в течение последних недель ограничения зачастую делают невозможным исполнение некоторыми компаниями своих обязательств по контрактам, трудовым договорам и налогам. Контракты: невозможность исполнять договорные обязательства Законодательство…

Подробнее Апрель 30, 2020

О процедурах реструктуризации, реабилитации и банкротства в свете эпидемии COVID-19 и текущей экономической ситуации

Авторы: Тукулов Б., Конысбаев А., Исаханов С., Судебная практика, Юридическая фирма «GRATA» Введение режима чрезвычайного положения в свете эпидемии COVID-19, последующий карантин, связанные с ним ограничения, снижение цен на нефть и последовавшая за этим девальвация тенге вкупе окажут серьезное отрицательное влияние на финансовое положение, как должников, так и кредиторов. Это может привести, как к необходимости…

Подробнее Апрель 30, 2020

Что нужно знать российскому банку при банкротстве казахстанского заемщика

Динара ОТЕГЕН,GRATA International, старший юрист В декабре 2019 года в Казахстане процедуру банкротства проходили порядка 4 тысяч субъектов бизнеса, 400 предприятий находились в стадии реабилитации, но фактически субъектов бизнеса, находящихся в сложном финансовом положении, значительно больше. Такое количество компаний проходило процедуру банкротства в относительно спокойное для Казахстана время, но с надвигающимся глобальным экономическим кризисом данные…

Подробнее Апрель 30, 2020

Напоминание о необходимости оплаты членских взносов

Уважаемые члены Палаты, Обращаюсь к Вам от имени Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» — Елюбаева Жумагельды Сакеновича с напоминанием о необходимости оплаты членских взносов. Согласно части первой статьи 88 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2018 года № 176-VI «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» (далее – «Закон»), в палате юридических консультантов устанавливаются ежегодные…

Подробнее Март 12, 2020

СВОДНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о формируемой средней стоимости оказываемых услуг членами Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» в 2019 году

Статус юридического консультанта Средняя стоимость услуг // за один час Примечание Частнопрактикующие юристы 2,000 – 4,000 тенге Получена путем деления месячного дохода на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Корпоративные юристы 3,500 – 5,000 тенге Получена путем деления среднестатистической суммы заработной платы на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Национальные юристы иностранных компаний 5,000 –…

Подробнее Февраль 05, 2020

Новые возможности для инвесторов: получение права недропользования на углеводороды через аукцион

Михаил Абдулов Юрист, Департамент «Недропользование (Алматы)», GRATA International, член Палаты KazBar I. Введение Если инвестор заинтересован в осуществлении деятельности (разведка/добыча) в сфере нефти и газа в Республики Казахстан («РК»), то он должен получить соответствующее право недропользования («Право»), которое оформляется путем заключения соответствующего контракта на недропользование («Контракт»). Инвестор может получить Право прямо (приобретение Права у действующего…

Подробнее Февраль 04, 2020

Что нужно знать при покупке нефтяной или горнорудной компании

Алмат Даумов Партнер, GRATA International, член Палаты KazBar Сделки по купле-продаже нефтяных и горнорудных компаний являются одними из самых сложных. Много нюансов по проверке приобретаемого актива, получению разрешений государственных органов на сделку, налогообложению. В настоящей статье вкратце описаны основные практические советы при совершении подобных сделок в Казахстане. Проверка приобретаемого актива (due diligence) Неважно, приобретается само…

Подробнее Февраль 04, 2020

Юрист и зоозащитник Ольга Ченцова: мы вынуждены жить при зоофашизме

Ченцова Ольга Ивановна – кандидат юридических наук, основатель и управляющий партнер лидирующей национальной юридической фирмы «AEQUITAS». Ведущий юрист Казахстана в сферах энергетики и природных ресурсов, нефти и газа, разрешения споров, слияния и поглощений согласно ряду авторитетных международных изданий, таких как Chambers & Partners, The Legal 500, Who’s Who Legal. Один из учредителей Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar…

Подробнее Август 08, 2019