Напоминание о необходимости оплаты членских взносов

Уважаемые члены Палаты, Обращаюсь к Вам от имени Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» — Елюбаева Жумагельды Сакеновича с напоминанием о необходимости оплаты членских взносов. Согласно части первой статьи 88 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2018 года № 176-VI «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» (далее – «Закон»), в палате юридических консультантов устанавливаются ежегодные…

Подробнее Март 12, 2020

СВОДНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о формируемой средней стоимости оказываемых услуг членами Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» в 2019 году

Статус юридического консультанта Средняя стоимость услуг // за один час Примечание Частнопрактикующие юристы 2,000 – 4,000 тенге Получена путем деления месячного дохода на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Корпоративные юристы 3,500 – 5,000 тенге Получена путем деления среднестатистической суммы заработной платы на 160 часов (среднемесячный показатель рабочего времени) Национальные юристы иностранных компаний 5,000 –…

Подробнее Февраль 05, 2020

Новые возможности для инвесторов: получение права недропользования на углеводороды через аукцион

Михаил Абдулов Юрист, Департамент «Недропользование (Алматы)», GRATA International, член Палаты KazBar I. Введение Если инвестор заинтересован в осуществлении деятельности (разведка/добыча) в сфере нефти и газа в Республики Казахстан («РК»), то он должен получить соответствующее право недропользования («Право»), которое оформляется путем заключения соответствующего контракта на недропользование («Контракт»). Инвестор может получить Право прямо (приобретение Права у действующего…

Подробнее Февраль 04, 2020

Что нужно знать при покупке нефтяной или горнорудной компании

Алмат Даумов Партнер, GRATA International, член Палаты KazBar Сделки по купле-продаже нефтяных и горнорудных компаний являются одними из самых сложных. Много нюансов по проверке приобретаемого актива, получению разрешений государственных органов на сделку, налогообложению. В настоящей статье вкратце описаны основные практические советы при совершении подобных сделок в Казахстане. Проверка приобретаемого актива (due diligence) Неважно, приобретается само…

Подробнее Февраль 04, 2020

Юрист и зоозащитник Ольга Ченцова: мы вынуждены жить при зоофашизме

Ченцова Ольга Ивановна – кандидат юридических наук, основатель и управляющий партнер лидирующей национальной юридической фирмы «AEQUITAS». Ведущий юрист Казахстана в сферах энергетики и природных ресурсов, нефти и газа, разрешения споров, слияния и поглощений согласно ряду авторитетных международных изданий, таких как Chambers & Partners, The Legal 500, Who’s Who Legal. Один из учредителей Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar…

Подробнее Август 08, 2019

Ответы на Вопросы юридических консультантов по вопросу членства в Палате юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

На вопросы отвечает Председатель Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»Елюбаев Жумагельды Сакенович Вопрос №1: Кто может быть членов Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»? Ответ: Членом Палаты юридических консультантов «KazakhstanBarAssociation» (далее – Палата KazBar) может быть физическое лицо, соответствующее требованиям, установленным в статье 75 Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» (имеющее высшее юридическое образование, стаж работы…

Подробнее Июль 24, 2019

Снизу недра, а сверху противоречия

Усилия государства по улучшению инвестклимата разбиваются о нестабильность казахстанского инвестиционного законодательства Казахстан традиционно гордился своей политикой по привлечению иностранных инвестиций в сферу недропользования. И обоснованно — среди постсоветских стран он был и остается по этому показателю на самых первых позициях. Но есть и отрицательные мнения на этот счет: с казахстанской стороны — о невыгодности для страны крупных контактов с иностранными недропользователями, со стороны иностранных…

Подробнее Май 20, 2019

KazBar Women in Law: Интервью с Санией Перзадаевой

1) Почему в Казахстане все еще есть гендерное неравенство, на Ваш взгляд? — На сегодняшний день наше общество по-прежнему воспринимает женщину как «мать», «хранительницу домашнего очага» тем самым акцентируя внимание на бытовой роли женщины. Именно такое восприятие женской роли и способствует гендерному неравенству. 2) Какие, по Вашему мнению, меры должны приниматься для борьбы с гендерным неравенством?…

Подробнее Апрель 24, 2019

KazBar Women in Law: Интервью с Надировой Айнур

Интервью с Надировой Айнур Доцент кафедры гражданского права Университета КАЗГЮУ им. М.С.Нарикбаева Член Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана Член KazBar Профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ) Член Ассоциации Международной организации труда и трудовых отношений при Международной Организации труда ООН (Женева) International Labourand Employment Relations Association (ILERA) к.ю.н, PhD Как вы оцениваете гендерный баланс в науке? Всем известно, что достижение гендерного…

Подробнее Март 29, 2019

KazBar Women in Law Committee: Интервью с Максимом Телемтаевым, Управляющим Партнером White&Case, членом Управляющего Совета KazBar

Вопрос к Вам, как к руководителю международной юридической фирмы в Казахстане, что делает ваша фирма на международном и местном уровне с целью поддержки женщин-юристов? Для White&Case, международной юридической Фирмы, с персоналом в лице мужчин и женщин разных национальностей, говорящих на 90 языках мира, и с офисами в 30 странах мира, уважение многообразия сотрудников и их…

Подробнее Январь 07, 2019