Представители Палаты KazBar приняли участие в VIII Съезде судей Республики Казахстан

Сегодня, 23 октября 2020 года, в on-line режиме состоялся очередной Съезд судей Республики Казахстан. В работе этого Форума принял участие и выступил Президент Республики Казахстан К.К.Токаев, а также приняли участие в работе Съезда судьи всех регионов, представители правоохранительных органов и приглашенные гости, в числе которых были члены Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» – Кенжебаева…

Подробнее Октябрь 23, 2020

Теоретические и практические аспекты использования предварительного договора

Мычка Кристина Каспийский общественный университет, Высшая школа права «Әділет», четвертый курс Нестерова Елена Викторовна Научный руководитель к.ю.н., профессор Аннотация: В данной статье рассматриваются основные положения и актуальные теоретические и практические проблемы такой разновидности договоров, как «предварительный» в условиях современного гражданского оборота. Изучена актуальность поставленных проблем, проведен юридический анализ статей, регулирующих данную конструкцию, и изучена сложившаяся…

Подробнее Октябрь 01, 2020

ИНТЕРВЬЮ С KAZBAR

ИНТЕРВЬЮ Елюбаева Жумагельды Сакеновича, д.ю.н, профессора, академика Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, РФ), Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» и Койшибаевой Айгерим Женисовны, Заместителя председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» Интервью взяла Айжан Оскембекова, журнал «Недропользование и право» Вопрос: Расскажите, пожалуйста, об истории развития общественного объединения «Kazakhstan Bar Association», что это за…

Подробнее Сентябрь 12, 2020

ЗАПУСК КОМИТЕТА «WOMEN IN LAW»

Меня зовут София Жылкайдарова, я управляющий партнер Юридической фирмы «SIGNUM». Также я вхожу в Наблюдательный Совет Палаты KazBar и возглавляю комитет Палаты KazBar по поддержке женщин-юристов «Women in Law». Главной задачей данного комитета является повышение осведомленности юридической общественности в вопросе поддержки женщин-юристов и помощь последним в их карьерном росте и развитии. Чтобы снять вопросы скептически…

Подробнее Сентябрь 11, 2020

Елюбаева Жумагельды Сакеновича, Председателя Палаты KazBar наградили медалью к 25-летию Конституции!

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев учредил медаль к 25-летию Конституции РК, которой удостоился и Елюбаев Жумагельды Сакенович, Председатель Палаты KazBar, д.ю.н., профессор! Жумагельды Сакенович является выдающимся деятелем казахстанской юриспруденции, внесший неоценимый вклад в обеспечение конституционной законности, неустанно трудясь более 30 лет в юридической сфере на должностях судьи Верховного суда Республики Казахстан, Заместителя генерального прокурора Республики…

Подробнее Сентябрь 09, 2020

ИНФОРМАЦИЯ о текущей деятельности Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

7 сентября 2020 года Общая информация В условиях пандемии и объявленного в Казахстане карантина в связи с COVID-19, деятельность Палаты и ее органов управления, в некоторой степени, усложнилась, поскольку пришлось в основном работать в on-line режиме. Тем не менее, Исполнительный орган Палаты и Правление на системной основе решали возникающие вопросы и осуществляли управление нашей организацией.…

Подробнее Сентябрь 07, 2020

ОБРАЩЕНИЕ Елюбаева Ж.С., Председателя Палаты KazBar, к членам Палаты, имеющих задолженность по членским взносам

3 сентября 2020 года Уважаемые члены Палаты KazBar, имеющие задолженность по членским взносам, настоящим обращаюсь к Вам с просьбой срочно оплатить членские взносы за 2020 год, а также погасить имеющуюся задолженность за прошлые годы, поскольку Палата испытывает определенные трудности по оплате административных расходов (аренда офиса, коммунальные и иные услуги, заработная плата сотрудников Исполнительного органа и…

Подробнее Сентябрь 03, 2020

Члены Комитета Animal Law участвовали в подготовке и в общественных обсуждениях законопроекта «Об ответственном отношении к животным».

Благодарим коллег из Палаты KazBar и других участников в участии в общественных обсуждениях законопроекта «Об ответственном отношении к животным». Уважаемые члены Палаты KazBar и коллеги, пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению вопросов правового регулирования животных в Казахстане. 5 августа 2020 года Министерство экологии, геологии и природных ресурсов провело общественные обсуждения законопроекта «Об ответственном отношении к животным». В…

Подробнее Август 06, 2020

KazBar и LPRC реализуют совместный проект в рамках программы «Siemens Integrity Initiative»

Компания Siemens запустила глобальную инициативу Siemens Integrity Initiative на сумму более 100 миллионов долларов США, которая будет поддерживать организации, борющиеся с коррупцией и мошенничеством, посредством коллективных действий, образования и обучения. В рамках этой инициативы Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association» в сотрудничестве с Центром исследований правовой политики (LPRC) получила 800 000 долларов США для реализации…

Подробнее Июнь 24, 2020

Все об управлении юридической фирмой: информационно-образовательный портал для руководителей юридических фирм и практик.

Для членов KazBar по специальному коду kazbar2020-25 предоставляется льготный доступ (скидку в размере 25%)  к комплексной и постоянно обновляемой и дополняемой Базе знаний по управлению юридической фирмы.  Данный ресурс является постоянной поддержкой при принятии руководителями юридических фирм управленческих решений. Он также обеспечивает коллегам единое информационное пространство в рамках одной фирмы/практики. Текущий состав материалов Базы: ·         КРИЗИС 2020. COVID-19 и рецессия. Комментарии и рекомендации…

Подробнее Июнь 23, 2020