Члены Комитета Animal Law участвовали в подготовке и в общественных обсуждениях законопроекта «Об ответственном отношении к животным».

Благодарим коллег из Палаты KazBar и других участников в участии в общественных обсуждениях законопроекта «Об ответственном отношении к животным». Уважаемые члены Палаты KazBar и коллеги, пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению вопросов правового регулирования животных в Казахстане. 5 августа 2020 года Министерство экологии, геологии и природных ресурсов провело общественные обсуждения законопроекта «Об ответственном отношении к животным». В…

Подробнее Август 06, 2020

KazBar и LPRC реализуют совместный проект в рамках программы «Siemens Integrity Initiative»

Компания Siemens запустила глобальную инициативу Siemens Integrity Initiative на сумму более 100 миллионов долларов США, которая будет поддерживать организации, борющиеся с коррупцией и мошенничеством, посредством коллективных действий, образования и обучения. В рамках этой инициативы Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association» в сотрудничестве с Центром исследований правовой политики (LPRC) получила 800 000 долларов США для реализации…

Подробнее Июнь 24, 2020

Все об управлении юридической фирмой: информационно-образовательный портал для руководителей юридических фирм и практик.

Для членов KazBar по специальному коду kazbar2020-25 предоставляется льготный доступ (скидку в размере 25%)  к комплексной и постоянно обновляемой и дополняемой Базе знаний по управлению юридической фирмы.  Данный ресурс является постоянной поддержкой при принятии руководителями юридических фирм управленческих решений. Он также обеспечивает коллегам единое информационное пространство в рамках одной фирмы/практики. Текущий состав материалов Базы: ·         КРИЗИС 2020. COVID-19 и рецессия. Комментарии и рекомендации…

Подробнее Июнь 23, 2020

Cooperation on the implementation of AIFC jurisdiction and law

The chamber of legal consultants «Kazakhstan Bar Association» (KazBar) and the Astana International Financial Centre Authority share information on the application of the Astana International Financial Centre (AIFC) Jurisdiction and Law, which could be of interest to KazBar members and are in demand in commercial transactions supported by law firms, structuring of commercial projects, dispute…

Подробнее Июнь 15, 2020

Сотрудничество по вопросам применения права и юрисдикции МФЦА

Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» (KazBar) и Администрация Международного финансового центра «Астана» в рамках сотрудничества делятся информацией по применению юрисдикции и права Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), которые могли бы быть интересны членам KazBar и востребованы в сопровождаемых юридическими фирмами коммерческих сделках, структурировании проектов, разрешениях споров и т.д. Общее английское право традиционно является популярным…

Подробнее Июнь 15, 2020

Участие сопредседателей Комитета по юридическому образованию «Kazakhstan Bar association» в on-line заседании УМО-ГУП по направлению «Право»

В Университете КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева 22 мая прошло онлайн заседание Учебно-методического объединения (УМО-ГУП) по направлению «Право», в работе которого приняли участие сопредседатели Комитета по юр.образованию КаzBar Шолпан Забих и Алтынай Танашева. В заседании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан – Бычкова Светлана Федоровна и Мусин Канат Сергеевич, вице министр образования Дауденов Мирас Мухтарович,…

Подробнее Июнь 04, 2020

ОБРАЩЕНИЕ Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

1 июня 2020 года Уважаемые члены Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association», Надеюсь, что у Вас все сейчас хорошо и восстанавливается постепенно ритм жизни и стабилизируется Ваша профессиональная деятельность! Настоящим письмом хотел бы обратиться к Вам с просьбой по вопросу уплаты членских взносов. Согласно подпункта 2, пункта 4 статьи 76 и статьи 88 Закона «Об…

Подробнее Июнь 01, 2020

АНКЕТИРОВАНИЕ: Юридическое образование. Юридическая профессия. Юридический рынок.

Уважаемые коллеги, Мы решили провести опрос среди юридического сообщества по вопросам юридического образования, юридической профессии и юридическго рынка! Не переживайте, все анонимно, имя или какие-либо данные записывать не нужно. Примите, пожалуйста, во внимание, что опрос для всех представителей юр.сообщества и для членов Палаты KazBar размещены под разными ссылками.Ждем Ваших ответов/отзывов до 15 мая 2020 г.!Опрос…

Подробнее Май 10, 2020

Рекомендации предпринимателям по минимизации убытков во время коронавируса: юридические аспекты

Алмат Даумов, партнер GRATA С 16 марта в стране действует особый правовой режим деятельности государственных органов, допускающий ограничение прав физических и юридических лиц и возлагающий на них дополнительные обязанности. Введенные в течение последних недель ограничения зачастую делают невозможным исполнение некоторыми компаниями своих обязательств по контрактам, трудовым договорам и налогам. Контракты: невозможность исполнять договорные обязательства Законодательство…

Подробнее Апрель 30, 2020

О процедурах реструктуризации, реабилитации и банкротства в свете эпидемии COVID-19 и текущей экономической ситуации

Авторы: Тукулов Б., Конысбаев А., Исаханов С., Судебная практика, Юридическая фирма «GRATA» Введение режима чрезвычайного положения в свете эпидемии COVID-19, последующий карантин, связанные с ним ограничения, снижение цен на нефть и последовавшая за этим девальвация тенге вкупе окажут серьезное отрицательное влияние на финансовое положение, как должников, так и кредиторов. Это может привести, как к необходимости…

Подробнее Апрель 30, 2020