Новый цифровой журнал «Kazakhstan Law Review»!!! Читайте, подписывайтесь на страницах в соц.сетях, делитесь новостями!

Дорогие коллеги! Это решение зрело в «Kazakhstan Bar Association» довольно долго. Точно больше 9 месяцев. И вот судьбоносный момент наступил – 1 октября 2022 года на свет появился цифровой журнал «Kazakhstan Law Review» (http://kazlawreview.kz/). Все мы, стоящие у его истоков, понимаем важное предназначение проекта – взрослея, он будет играть все большую роль в укреплении правового Казахстана.…

Подробнее Сентябрь 30, 2022

Подключена платежная система Kaspi.kz для оплаты членских взносов в Палату KazBar

Уважаемые члены Палаты KazBar, По многочисленным просьбам членов Палаты, мы рады сообщить, что подключена система платежей в приложении Kaspi.kz для удобства оплаты членских взносов в Палату KazBar! Все, у кого всё еще имеется задолженность (смотрите, пожалуйста, ранее направленные индивидуальные сообщения от a.koishibayeva@kazbar.org.kz и chamber@kazbar.org.kz) по членским взносам могут оплатить теперь через приложение Kaspi! Пожалуйста, смотрите…

Подробнее Сентябрь 22, 2022

9 сентября 2022 г. успешно прошла XVII Международная Атырауская правовая конференция

9 сентября 2022 г. успешно прошла XVII Международная Атырауская правовая конференция, организованная Казахстанской Ассоциацией юристов нефтегазовой отрасли (KPLA) и ТОО «Тенгизшевройл»! Конференция включала в себя следующие сессии для обсуждения: Дальнейшее развитие института Комплаенс в Казахстане с учетом новых вызовов: Covid-19 ограничения, политическая трансформация в стране, региональные конфликты, санкции. Эффективная организация Комплаенс на предприятии. Декарбонизация в…

Подробнее Сентябрь 12, 2022

Подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Палатой юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» и АО «Университет Нархоз»

Сегодня 18 августа 2022 г. состоялась встреча и церемония подписания Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Палатой юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» и АО «Университет Нархоз». Дауленов Мирас Мухтарович, Президент Университета провел экскурсию для Елюбаева Жумагельды Сакеновича, Председателя Палаты KazBar, по новому отреставрированному зданию Университета, показал новые аудитории, лекционный и актовый зал, современную библиотеку, различные…

Подробнее Август 18, 2022

ОБРАЩЕНИЕ Елюбаева Ж.С. к членам Палаты юридических консультантов по вопросам развития Палаты и юридической профессии

15 августа 2022 года             Уважаемые члены Палаты, на недавнем очередном расширенном совместном заседании Правления, Наблюдательного Совета и Исполнительного органа Палаты были рассмотрены вопросы развития нашей профессиональной саморегулируемой организации и юридической профессии (см. приложения к настоящему Обращению).             На этом совместном заседании по обсужденным вопросам были выработаны рекомендации и видение органов управления Палаты относительно текущих…

Подробнее Август 17, 2022

Бесплатный вебинар от юридической фирмы Артюшенко и партнёры на тему: Болевые точки строительных контрактов в Казахстане, 28 июля 2022 г.

Уважаемые члены Палаты KazBar, 28 июля 2022 г. юридическая фирма Артюшенко и партнёры проведет для вас бесплатный вебинар на тему: Болевые точки строительных контрактов в Казахстане.  Дата: 28 июля 2022 г. Время проведения: 18:00-19:00 (по Алматы) Спикер: Артюшенко Андрей Александрович, Управляющий партнер юридической фирмы “Артюшенко и партнеры” На этом вебинаре Артюшенко Андрей поделится своим опытом в вопросах строительства, расскажет о наиболее…

Подробнее Июль 25, 2022

Школа киберправа с 15 по 26 августа 2022 года в г.Нур-Султан!

Уважаемые члены Палаты KazBar, Направляем Вам интересное и уникальное предложение от наших партнеров КазГЮУ и CyberLaw School! Снова в школу: с 15 по 26 августа 2022 г. будем готовить будущих звезд киберправа в Казахстане Сегодня уже всеми признается, что именно цифровые технологии формируют экономику — а следовательно, и право, как концентрированное выражение последней. Электронные и…

Подробнее Июль 22, 2022

Программы и гарантированные стипендии: Американский университет Chicago-Kent College of Law, Illinois Tech со School of American Law (SAL). СРОК ПОДАЧИ ДО 30.07.2022 г.

Американский университет Chicago-Kent College of Law, Illinois Tech совместно с School of American Law (SAL) объявляет приём на двух взаимосвязанных программах с гарантированной 75% и 100% стипендией для юристов, адвокатов, студентов юридических школ, профессионалов из бизнес-сектора. Программа School of American Law (SAL) предлагает: 10 кредитных курсов на 10 месяцев / два семестра, занятий только по…

Подробнее Июль 18, 2022

Встреча с Бизнес-омбудсменом Р.М.Журсуновым и представителей Палаты KazBar

Сегодня, 21 июня 2022 г. прошла встреча Елюбаева Жумагельды Сакеновича, Председателя Палаты KazBar, членов Правления и Наблюдательного совета Палаты KazBar с Журсуновым Рустамом Манарбековичем, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана по поддержке РПП «Атамекен» г. Алматы. Встреча прошла продуктивно. Рустам Манарбекович поделился результатами работы пр улучшению условий ведения бизнеса по вопросам уголовного, налогового, гражданского законодательства…

Подробнее Июнь 22, 2022

Выход научно-практического Комментария к Кодексу «О недрах и недропользовании», подготовленный Ассоциацией “Kazenergy”

Уважаемые члены Палаты KazBar, Хотим проинформировать Вас о публикации Ассоциацией “Kazenergy” научно-практического Комментария к Кодексу «О недрах и недропользовании», авторами которой выступили и наши члены Палаты: Елюбаев Жумагельды Сакенович, д. ю. н., академик Российской академии естественных наук (РАЕН), академик Петровской академии наук и искусств (РФ), MCIArb, Председатель Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association», Президент Казахстанской ассоциации юристов…

Подробнее Июнь 17, 2022