В марте 2021 г. прошла очередная встреча членов Комитета KazBar «Women in Law»

В марте 2021 г. была проведена очередная встреча членов Комитета KazBar «Women in Law», на которой обсуждалось проведение гостевых лекций для ВУЗов (КИМЕП, КазГЮУ, Каспийский Университет, Евразийская Академия им. Д.А. Кунаева) по интересующим темам о работе женщин-юристов (Пожалуйста, пройдите опрос касательно данных тем для всех студентов и юристов по ссылке). Также планируется провести вебинар для…

Подробнее Апрель 01, 2021

Очередная встреча членов Комитета KazBar «Women in Law»

В конце января 2021 г. была проведена очередная встреча членов Комитета KazBar «Women in Law», на которой был определен список мероприятий и задач, которые данный Комитет планирует реализовать в этом году.  Следите за новостной лентой KazBar, где будут анонсированы все инициативы данного Комитета. Приглашаем всех заинтересованных и неравнодушных членов Палаты KazBar присоединиться к Комитету «Women…

Подробнее Февраль 15, 2021

Первая встреча лидеров комитета «Women in Law»

Дорогие друзья, В конце 2020 г. прошла онлайн встреча лидеров комитета «Women in Law». На данной встрече были обсуждены цели и задачи, среди которых гендерное неравенство, юридическая помощь женщинам, стереотипное мышление и др. «…моей целью как женщины-юриста и одного из лидеров комитета «Women in Law», является не сравнение профессиональных качеств женщин и мужчин, а формирование…

Подробнее Январь 20, 2021

Вдохновляющая жизненным опытом женщина: ученый и практик

В рамках нашего проекта «Women in Law» мы хотели бы рассказать о видном ученом Казахстана, докторе юридических наук, юристе-практике, поработавшем в различных должностях – исполнительный директор по правовому обеспечению АО «Международный аэропорт Алматы», советник Zan company, директор Казахско-Американского университета, члене KazBar  Шолпан Забих (Sholpan Zabikh). В прошлом ее можно заметить и в бизнесе как директора…

Подробнее Январь 20, 2021

ЗАПУСК КОМИТЕТА «WOMEN IN LAW»

Меня зовут София Жылкайдарова, я управляющий партнер Юридической фирмы «SIGNUM». Также я вхожу в Наблюдательный Совет Палаты KazBar и возглавляю комитет Палаты KazBar по поддержке женщин-юристов «Women in Law». Главной задачей данного комитета является повышение осведомленности юридической общественности в вопросе поддержки женщин-юристов и помощь последним в их карьерном росте и развитии. Чтобы снять вопросы скептически…

Подробнее Сентябрь 11, 2020

KazBar Women in Law: Интервью с Санией Перзадаевой

1) Почему в Казахстане все еще есть гендерное неравенство, на Ваш взгляд? — На сегодняшний день наше общество по-прежнему воспринимает женщину как «мать», «хранительницу домашнего очага» тем самым акцентируя внимание на бытовой роли женщины. Именно такое восприятие женской роли и способствует гендерному неравенству. 2) Какие, по Вашему мнению, меры должны приниматься для борьбы с гендерным неравенством?…

Подробнее Апрель 24, 2019

KazBar Women in Law: Интервью с Надировой Айнур

Интервью с Надировой Айнур Доцент кафедры гражданского права Университета КАЗГЮУ им. М.С.Нарикбаева Член Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана Член KazBar Профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ) Член Ассоциации Международной организации труда и трудовых отношений при Международной Организации труда ООН (Женева) International Labourand Employment Relations Association (ILERA) к.ю.н, PhD Как вы оцениваете гендерный баланс в науке? Всем известно, что достижение гендерного…

Подробнее Март 29, 2019

KazBar Women in Law Committee: Интервью с Максимом Телемтаевым, Управляющим Партнером White&Case, членом Управляющего Совета KazBar

Вопрос к Вам, как к руководителю международной юридической фирмы в Казахстане, что делает ваша фирма на международном и местном уровне с целью поддержки женщин-юристов? Для White&Case, международной юридической Фирмы, с персоналом в лице мужчин и женщин разных национальностей, говорящих на 90 языках мира, и с офисами в 30 странах мира, уважение многообразия сотрудников и их…

Подробнее Январь 07, 2019

Interview with Christina Blacklaws, President of the Law Society of England and Wales for the Kazakhstan Bar Association

KazBar Women in Law Committee  Interview with Christina Blacklaws, President of the Law Society of England and Wales for the Kazakhstan Bar Association by Sofiya Zhylkaidarova Women in Law Committee, KazBar and managing partner of SIGNUM Law Firm 1. About the Law Society of England and Wales and about yourself? The Law Society’s role is to represent,…

Подробнее Ноябрь 29, 2018