ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Правление и Исполнительный орган Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» поздравляет ДАНУ АЙТМАГАНБЕТОВНУ ТОКУМУРЗИНУ с избранием судьей Верховного Суда Республики Казахстан! Это является значимым достижением в профессиональной деятельности Даны Айтмаганбетовны и признанием её заслуг в сфере юридического рынка нашей страны. Избрание Даны Айтмаганбетовны судьей высшей судебной инстанции страны из юридического сообщества и сферы корпоративных юристов…

Подробнее Июль 01, 2021

Результаты опроса членов Палаты KazBar по вопросу РКЮК и Ассоциации

Уважаемые члены Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» информируем Вас о результатах опроса, проведённого на внутреннем интернет-портале Палаты по вопросу участия в учреждении Республиканской коллегии юридических консультантов и членства в этой организации (см. Диаграмму с результатами опроса). Результаты опроса являются основанием для органов управления Палаты KazBar развивать Палату, как независимую и саморегулируемую структуру без членства…

Подробнее Июнь 29, 2021

Члены Палаты KazBar выступили на заседании Международного совета при Верховном суде РК на тему «Представительство в суде»

4 июня 2021 г. на заседании Международного совета при Верховном суде РК выступили Кенжебаева Айгуль Толеухановна, Управляющий партнер международной юридической фирмы «Dentons», член Правления Палаты KazBar и член Международного совета при Верховном суде РК и Елюбаев Жумагельды Сакенович, Председатель Палаты KazBar, член Международного совета при Верховном суде РК с докладами на тему «Представительство в суде».…

Подробнее Июнь 07, 2021

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАЛАТЫ KAZBAR КАСАТЕЛЬНО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ

Уважаемые члены Палаты KazBar, имеющие задолженность по членским взносам, Настоящим обращаемся к Вам с просьбой срочно оплатить членские взносы за 2021 год, а также погасить имеющуюся задолженность за прошлые годы. Хотели бы напомнить, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 76 Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» (далее – профильный закон),…

Подробнее Июнь 03, 2021

Заседание Конституционного совета по профильному закону

Уважаемые члены Палаты KazBar, Настоящим информирую Вас о прошедшем сегодня (2 июня) заседании Конституционного Совета РК (далее – КС РК), на котором рассматривалось обращение Президента РК на предмет соответствия Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи» (далее – Закона РК) положениям Конституции…

Подробнее Июнь 02, 2021

Назначены руководители специализированных органов и Комитетов Палаты KazBar

Уважаемые члены Палаты KazBar, На основании предложений специализированных органов Палаты и в соответствии с пунктом 9.4.16 статьи 9 Устава Палаты от 26 февраля 2021 года, решением Правления назначили руководителей следующих специализированных органов: Шоланова Нурлана Абдазимовича (партнер юридической фирмы «Эквитас») – Председателем Аттестационной комиссии; Утебалиева Нурлубека Алтынбаевича (правового советника Евразийского подразделения корпорации «Шеврон») – Председателем Дисциплинарной…

Подробнее Май 19, 2021

Члены Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» вошли в рейтинг ежегодного исследования IFLR1000 «Women Leaders» («Женщины лидеры») в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2021 году.

В рейтинге IFLR1000[1] «Женщины-лидеры» отмечены наиболее известные женщины-юристы, работающие в исследуемых агентством областях права (финансовые и корпоративные транзакции, работа по контрактам, лицензированию и нормативно-правовому регулированию) в пределах их юрисдикции. Это элитная группа юристов с выдающейся репутацией на своих рынках, которые либо обладают знаниями и опытом работы со сложными сделками и занимают руководящие должности в своих…

Подробнее Май 12, 2021

Практическая конференция «КОМПЛАЕНС И АНТИКОРРУПЦИЯ В РОССИИ И СНГ», 15-16 июля 2021

Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет 15-16 июля 2021 года в Москве практическую конференцию «КОМПЛАЕНС И АНТИКОРРУПЦИЯ В РОССИИ И СНГ»,которая пройдет в очном и онлайн-формате.  Мероприятие предназначено для службы: Комплаенс Юридической службы Экономической безопасности Внутреннего аудита Внутреннего контроля Среди рассматриваемых тем на конференции: Комплаенс функция будущего – основные тренды и прогнозы Современный подход к постановке KPI для комплаенс в…

Подробнее Май 10, 2021

Уведомление о смене адреса Палаты KazBar

Уважаемые партнеры! Настоящим Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» (далее – «Палата KazBar») уведомляет Вас о смене фактического адреса с 20 апреля 2021 г.: Республика Казахстан, 050051, г. Алматы, Медеуский район, пр. Достык 202, Бизнес-Центр «Форум-Достык», 5 этаж, 509 офис. В связи с этим, просим Вас указывать данный адрес в исходящих документах для Палаты KazBar…

Подробнее Апрель 23, 2021