Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

KazBar Women in Law Committee: Интервью с Максимом Телемтаевым, Управляющим Партнером White&Case, членом Управляющего Совета KazBar

Максим ТелемтаевВопрос к Вам, как к руководителю международной юридической фирмы в Казахстане, что делает ваша фирма на международном и местном уровне с целью поддержки женщин-юристов?

Для White&Case, международной юридической Фирмы, с персоналом в лице мужчин и женщин разных национальностей, говорящих на 90 языках мира, и с офисами в 30 странах мира, уважение многообразия сотрудников и их равные возможности являются не вопросами усмотрения, а профессиональной долгом. Чтобы идти в ногу со временем, наша Фирма разработала новые стратегии, позволяющие конкурировать и выходить на рынок, используя различные передовые методы.  В нашей глобальной многонациональной бизнес-среде многообразие является приоритетом среди наших клиентов и ключевым элементом преимущества Фирмы перед ее конкурентами.  Уважение многообразия и равные возможности сотрудников являются основными принципами, лежащими в основе найма, профессионального роста и повышения квалификации персонала, а также стратегии развития бизнеса в целом.

Мы на постоянной основе прилагаем усилия для создания и функционирования «единого игрового поля» в нашем офисе в Астане, особенно для женщин. Женщины играют крайне важную роль в успехе нашего офиса и нашей фирмы. Мы очень гордимся тем, что свыше 50% юристов нашего офиса – это женщины и тем, что женщины широко представлены и в рядах наших специалистов в сфере бизнес-услуг. Мы стремимся быть лидером в отношении профессионального роста женщин не только в нашем офисе и в нашей Фирме, но и в контексте профессии юриста в Казахстане в целом.

Ключевым элементом глобальной стратегии нашей Фирмы в области многообразия и равных возможностей сотрудников является наша Глобальная Инициатива Женщин. Созданная в 2009 году, Глобальная Инициатива Женщин охватывает всех юристов Фирмы женского пола — около 800 юристов по всему миру, в том числе в нашем офисе в Астане. Тесно сотрудничая с нашими региональными и глобальными лидерами, мы разрабатываем и внедряем программы управления талантами для удержания и профессионального развития юристов-женщин. Указанная стратегия реализуется целым рядом партнеров, как мужчин, так и женщин.  Они возглавляют наши женские группы в каждом офисе, курируют работу юристов, выступают в качестве участников или спикеров Глобальной Женской Инициативы и локальных мероприятий женских групп или при реализации планов развития, определенных в ходе наших обсуждений вопросов управления талантами.

 

Программы в сфере управления талантами позволили White & Case увеличить процентное присутствие женщин среди партнеров, количество юристов женщин, рассматриваемых для партнерства, и найм женщин, определенных фирмой в качестве основных кандидатов на профессиональное продвижение.

White & Case получила многочисленные награды за свои усилия, но больше всего мы гордимся программами и поддержкой, предоставляемыми нами в настоящее время нашим юристам-женщинам, как в Астане, так и в наших офисах по всему миру. За последние несколько лет Euromoney Legal Media Group признала нас Лучшей Международной Фирмой по Управлению Талантами (Best International Firm for Talent Management) в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

Достижения наших женщин-юристов вдохновляют нас на продолжение проведения работ по разработке и реализации стратегий и программ, обеспечивающих постоянный успех женщин как в компании, так и в юридической профессии.

Максим Телемтаев

Управляющий Партнер ТОО «Уайт энд Кейс Казахстан»

Дата: Январь 7, 2019