Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Загрузка мероприятий

« Все мероприятия

ОТКРЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZBAR: Будущее наступает: законодательное регулирование деятельности юридических консультантов — новая реальность с 2018

Декабрь 8 @ 09:00 - 13:00

logoКоллегия коммерческих юристов Kazakhstan Bar Association (KazBar) приглашает своих членов, а также всех юристов страны, осуществляющих деятельность по предоставлению юридических услуг, работая в юридических фирмах, аудиторских фирмах, индивидуально или по трудовому договору с негосударственными предприятиями организациями, принять участие в открытой конференции на тему:

Будущее наступает: законодательное регулирование деятельности юридических консультантов — новая реальность с 2018

Конференция состоится 8 декабря 2017 года с 9.00 до 13.00 в городе Алматы [местонахождение помещения для проведения конференции будет сообщено дополнительно].

Участие бесплатное.

Впервые в истории Казахстана поставлен вопрос о регулировании деятельности по предоставлению юридических услуг.  Новое законодательство в этой сфере затронет каждого юридического консультанта, а также широкий круг юридических и физических лиц, получающих юридические услуги, поэтому юридическому рынку необходимо консолидироваться и выработать приемлемые для себя подходы и правила. КазБар предлагает всем заинтересованным лицам подробно, откровенно и конструктивно обсудить проект Закона об адвокатской деятельности и юридической помощи и сопутствующие изменения в другие законы в части регулирования деятельности юридических консультантов, в частности: 

  • Основные вехи законопроекта: что ожидает юридический рынок? Краткий обзор новых возможностей, рисков и «белых пятен». Пути дальнейшего совершенствования в указанной сфере.
  • Саморегулирование vs Государственное регулирование: какое регулирование нам нужно? Формы и направления сотрудничества с уполномоченным органом.
  • Палаты юридических консультантов: задачи, роль, функционал, внутренняя структура, план создания, практические возможности.
  • Требования к членам Палат: аттестация, материально-организационные, технические и иные вопросы.
  • Ответственность членов Палат: регламентация, основания, пределы, страхование, заявители, последствия, «кто судьи».
  • Бюджеты Палат: основные статьи расходов и оптимальность размера членских взносов.
  • Юридические фирмы в свете законопроекта: аккредитация, пределы регулирования и независимость. Схема взаимодействия: Палаты — члены Палат/работники юридических фирм — юридические фирмы.
  • Стандарты профессии.
  • Специфика масштабов регулирования: крупные и индивидуальные субъекты, большие города и регионы.
  • Мнение потребителей (элитарность vs доступность к юридическим услугам) и взгляд корпоративных юристов (место в новых реалиях).

Целью конференции является возможность объединить всех практикующих юристов и конструктивно обсудить актуальные вопросы деятельности юридических консультантов в условиях регулирования, а также выработать рекомендаций по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере регулирования юридической профессии.

К участию в конференции также официально приглашены представители Министерства юстиции, Верховного суда, НПП, Министерства Национальной Экономики РК, других государственных органов и организаций, ученые и другие специалисты.

РЕГИСТРАЦИЯ 

Для того, чтобы мы могли подготовить соответствующее помещение для конференции и решить другие организационные вопросы, просим всех желающих принять участие в работе конференции зарегистрироваться заранее до 20 ноября 2017 года путем заполнения приложенной Регистрационной Формы и ее отправки сообщением на адрес nla@kazbar.org.kz

Соответственно, о месте проведения конференции будет сообщено дополнительно.

Желающие выступить на конференции должны прислать тезисы выступления на вышеуказанный адрес до 20 ноября 2017 года с тем, чтобы мы могли сформировать программу конференции.  КазБар оставляет за собой право ограничить число выступлений в программе в случаях: если число выступлений превысит, выделенный временной формат для ее проведения; если темы не имеют отношения к целям и обсуждаемым на конференции вопросам; если желающие выступить изъявят желание и направят тезисы позже указанной даты.

Подробности

Дата:
Декабрь 8
Время:
09:00 - 13:00

Организатор

Место проведения