Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Прошел совместный семинар KazBar и AIPN по вопросам местного содержания

image224 августа 2018 г., в Университете КИМЕП, РОО «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» («KazBar») и «The Association of International Petroleum Negotiators» («Ассоциация специалистов по международным нефтегазовым переговорам») («AIPN») провели совместный семинар, посвящённый актуальным вопросам местного содержания («local content»).

Проведение семинара было обусловлено важностью вопросов местного содержания для Казахстана, особенно в связи с вступлением в ВТО и принятием нового Кодекса РК «О недрах и недропользовании».

На семинаре выступили:

image41) профессор Eduardo G. Pereira, с докладом, посвященном международному опыту по исследованию вопросов местного содержания в более чем в 20 странах мира.  С опытом работы г-на Pereira можно ознакомиться на интернет-сайте: https://www.eduardogpereira.com/

2) Данияр Бердимбетов, Заместитель Директора департамента недропользования Министерства энергетики Республики Казахстан с докладом по вопросам исполнения положений местного содержания недроподьзвателями и дальнейшим планам Министерства энергетики по работе над вопросами местного содержания.

image3Модератором выступила Виктория Симонова, член КазБара, партнер Дентонс Казахстан.

В обсуждении данных вопросов приняли участие юристы нефтегазовой отрасли, члены КазБар и студенты КИМЕП.

Выражаем отдельную благодарность Университету КИМЕП, студентам Школы Права КИМЕП, а также Кларе Нургазиевой, партнеру  юридической фирмыMorgan Lewis & Bockius за поддержку и помощь в организации семинара!

Дата: Сентябрь 5, 2018