Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

является саморегулируемой организацией, основанной на обязательном членстве организация, созданной в целях регулирования деятельности по оказанию юридической помощи и контроля за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований законодательства Республики Казахстан об адвокатской деятельности и юридической помощи, правил и стандартов Палаты, Кодекса профессиональной этики, включенной в реестр палат юридических консультантов

Член Управляющего совета KazBar Арман Бердалин вошел в состав МВК по вопросам законопроектной деятельности при МЮ РК

Arman Berdalin

Авторитет KazBar в очередной раз был признан на государственном уровне. Министерство юстиции Республики Казахстан включило в состав Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности представителя РОО «Коллегия коммерческих юристов. «Kazakhstan Bar Association» Армана Бердалина.

Комиссия регулярно рассматривает наиболее срочные и приоритетные законопроекты, проводит анализ действующего законодательства, вырабатывает рекомендации по конкретным законопроектам, формированию текущего плана законопроектных работ и концептуального плана законотворческой работы. 

В состав комиссии входят представители государственных органов, неправительственного сектора и бизнес-сообщества.

В ближайшее время Межведомственная комиссия планирует обсудить концепции законопроектов касательно следующих вопросов: контроль над оборотом наркотических, психотропных средств, их аналогов и прекурсоров; транспорт; социальное обеспечение; занятость и миграция населения; экспортный контроль.

Дата: Февраль 6, 2017