Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Проект KazBar и CIPE «Improving Anti-Corruption Legislation Phase II»

2Мы рады сообщить, что Коллегия коммерческих юристов Казахстана «Kazakhstan Bar Association» (КазБар) приступает к работе по проекту «Improving Anti-Corruption Legislation Phase II» (Усовершенствование антикоррупционного законодательства, II этап) сроком на один год. Этот проект будет реализован на основании договора с филиалом Торговой палаты США – Центром международного частного предпринимательства (CIPE). Основной целью данного проекта является укрепление законодательства о предпринимательстве посредством его анализа, выработки рекомендаций и установления диалога между частным и государственным секторами.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Первая половина года нашей деятельности будет посвящена анализу нормативных правовых актов, влияющих на национальный частный сектор. CIPE будет проводить тренинг для участников рабочей группы, посвященный таким современным методам анализа законодательства, как: анализ регуляторного воздействия (АРВ), анализ законодательства на коррупциогенность. В ходе работы КазБар при поддержке CIPE будет проводить рабочие столы, по результатам которых будет составлен план действий по ключевым реформам для поддержки бизнеса. По завершении проекта участники рабочей группы представят бизнес сообществу, правительству и гражданскому обществу свой отчет и рекомендации.

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ?

На сегодняшний день мы составили план наших действий, сформировали предварительную рабочую группу в составе практикующих юристов, которая начинает работу по анализу влияющего на бизнес и коррупциогенность бюрократических структур законодательства, и по информированию общественности о нашей деятельности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Коррупция и борьба с ней – это актуальные проблемы современного общества, которые затрагивают всех. Цель нашей работы: улучшение законодательства и инициирование открытого конструктивного диалога между частным и государственным секторами. Мы приглашаем юристов принять участие в нашей работе.  Желающие узнать больше или принять участие в проекте, пожалуйста, обращайтесь в KazBar, e-mail: ceo@kazbar.org.kz.

Дата: Сентябрь 6, 2017