Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Первый выпуск по Программе менторства Комитета KazBar по юридическому образованию и Школы Права КИМЕП

_MG_6281Хорошие новости от КазБар!

На прошлой неделе состоялся первый выпуск по Программе менторства в рамках сотрудничества KazBar и КИМЭП, а также состоялась церемония вручения «Хрустального Шара» выпускникам программы!

 

 

_MG_6306_MG_6297Семь лучших выпускников школы права КИМЭП получили возможность получать советы и поддержку от ведущих юристов Казахстана, партнеров международных и местных юридических фирм  в таких вопросах, как выбор предметов, мест для практики, направлений специализации, профессионального развития и т.д.  Наставники также предоставляли рекомендательные письма для ментурируемых в адрес потенциальных работодателей и иностранных ВУЗов или сами принимали их к себе на работу.

_MG_6319Награда от школы права КИМЭП «Лучший ментор 2017 года» была вручена Рашиду Гайсину, члену Управляющего Совета КазБар. Поздравляем, Рашид!

Программа получила высокую оценку как со стороны ментурируемых, так и со стороны КИМЭП. В связи с этим, КИМЭП принял решение о выделении ежегодного финансирования на поддержку программы.

Наглядным результатом Программы явилось то, что 100% выпускников программы приняты на постоянную работу, из них 60% — в международные юридические фирмы, 25% поступили в лучшие ВУЗы мира.

Большое спасибо международным юридическим фирмам Dentons, Kinstellar, Baker McKenzie и Morgan Lewis за то, что приняли на работу выпускников Программы! Судя по отзывам, работодатели довольны уровнем лучших выпускников юридической школы КИМЭП, которые дополнительно прошли программу профессионального менторства.  Некоторые из этих фирм запросили еще кандидатов такого же уровня!

Комитет по юридическому образованию КазБар намерен проводить такие программы менторства на ежегодной основе, а также расширить их охват путем включения и других юридических вузов страны.

Желаем дальнейших успехов Комитету по юридическому образованию КазБар!

С уважением,

КазБар

 

Дата: Февраль 20, 2018