Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /var/www/vhosts/kazbar.org.kz/httpdocs/wp-content/plugins/bbpress/includes/core/template-functions.php on line 316
Обращение Елюбаева Жумагельды Сакеновича, Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» « Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Обращение Елюбаева Жумагельды Сакеновича, Председателя Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

ЖС 3ИНФОРМАЦИЯ О НАЧАЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

Настоящим информируем юридическое сообщество Республики Казахстан, что с 28 июня 2019 года официально зарегистрирована и начала свою деятельность Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association».

Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» — является саморегулируемой организацией, основанной на обязательном членстве, созданной в целях регулирования деятельности по оказанию юридической помощи и контроля за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований законодательства Республики Казахстан о деятельности Палаты юридических консультантов, правил и стандартов Палаты, а также Кодекса профессиональной этики.

Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» превратилась в сильную организацию профессиональных юристов, насчитывающую около 400 членов. В Палату входят юристы почти всех наиболее известных юридических фирм Казахстана: Dentons, Aequitas, Grata, Olympex Advisers, White&Case, Signum, Curtis Mallet, Synergy Partners, Baker & McKenzie, Unicase, Kinstellar (всего около 20 юридических фирм), а также корпоративные юристы таких компаний как Tengizchevroil, Siemens, Chevron, Samsung, Назарбаев Университет и другие.  Кроме того, членами являются юристы ведущих международных и казахстанских аудиторских фирм PwC, EY, KPMG и ученые-юристы KIMEP и других вузов.

Основные органы управления Палатой:

Общее собрание Палаты – является высшим органом управления, имеющая исключительную компетенцию, предусмотренную Законом РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» и Уставом Палаты.

Правление Палаты – является постоянно действующим коллегиальным органом управления, который осуществляет полномочия по обеспечению реализации целей и задач, в соответствии с Уставом и действующим законодательством. Правление состоит из 7 (семи) членов Палаты, избираемых на 3 (три) года. При этом, члены Палаты, избранные в состав Правления, могут переизбираться не более двух раз подряд. В Правлении нет постоянного руководителя и работа в ней неоплачиваемая. Решения Правления принимаются на основе достижения консенсуса и простым большинством голосов его членов.

Председатель Палаты – является высшим должностным лицом и постоянно действующим исполнительным органом Палаты. Председатель Палаты избирается на два года с правом переизбрания один раз на тот же срок. Он действует без доверенности от имени Палаты и представляет ее интересы в отношениях с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, иными организациями. Председатель Палаты несет персональную ответственность за деятельность организации в течении всего периода пребывания в этой должности и организует выполнение решений, принятых Общим собранием и Правлением в соответствии с полномочиями, предусмотренными Уставом и действующим законодательством.

Контрольный орган (Ревизионная комиссия, Ревизор) Палаты – создается в составе не более пяти человек для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Председателя Палаты. Ревизионная комиссия избирается Общим собранием из числа членов Палаты или назначается из числа профессиональных консультантов/специалистов. Срок полномочий Ревизионной комиссии или единоличного Ревизора Палаты составляет 1 (один) год.

Иные органы Палаты:

Наблюдательный Совет Палаты – консультативный орган Палаты, участвующий в разработке стратегических направлений развития Палаты. Наблюдательный совет создаётся в составе 17 человек. Наблюдательный Совет формируется и действует на основании Положения, утверждаемого Правлением. Члены Наблюдательного совета избираются Общим Собранием членов Палаты по представлению Правления. В целях поддержания связей с общественностью, организации сотрудничества с учреждениями образования, науки, международными и другими профильными организациями, Наблюдательный совет могут быть избраны по согласованию лица, не являющиеся членами Палаты, в качестве независимых членов Наблюдательного совета.

Аттестационная комиссия Палаты – создается для организации аттестация юридических консультантов, желающих вступить в Палату. Аттестация проводится в виде комплексного тестирования на знание законодательства Республики Казахстан с целью определения уровня профессиональных знаний и соответствия требованиям, предъявляемым к лицам, занимающимися деятельностью по оказанию юридической помощи. Деятельность комиссии регулируется законодательством Республики Казахстан, Уставом и Положением об аттестационной комиссии.

Дисциплинарная комиссия Палаты – является специализированным органом Палаты, который рассматривает дисциплинарные дела и применяет в отношении членов Палаты меры дисциплинарного воздействия за совершенные ими дисциплинарные правонарушения, предусмотренные Положением о системе мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Палаты требований законодательства Республики Казахстан об юридической помощи, стандартов оказания юридической помощи, критериев качества юридической помощи, Кодекса профессиональной этики и правил профессионального поведения Палаты.

Комиссия по контролю за деятельностью членов Палаты – является специализированным органом Палаты, который применяет в отношении членов Палаты меры воздействия за совершенные ими правонарушения, предусмотренные Положением о системе мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Палаты требований законодательства Республики Казахстан о юридической помощи, стандартов оказания юридической помощи, критериев качества юридической помощи, Кодекса профессиональной этики и правил профессионального поведения Палаты.

Иные комитеты, комиссии – могут быть образованы в соответствии с Уставом для выполнения специфичных и частных задач, стоящих перед Палатой.

Наши базовые ценности:

Коллегиальность и демократические принципы управления

Все важные вопросы деятельности организации решаются коллегиально.  Для этих целей управление организацией осуществляется коллегиальным органом управления.  Ранее это был Управляющий совет, теперь будет Правление.  Коллегиальный орган стремится решать все вопросы путем достижения консенсуса.  Работа в коллегиальном органе неоплачиваемая. Коллегиальный орган управления и Председатель палаты избираются прямым открытым голосованием.

Инклюзивность

KazBar стремится предоставить каждому своему члену возможность участвовать в работе его органов управления, комитетах по отраслям и отдельным вопросам, получать полный пакет информации.

Транспарентность –

Вся деятельность организации должна быть открытой.  Вся не конфиденциальная информация должна публиковаться на сайте организации.  Каждый член KazBar имеет право получить информацию о деятельности организации, включая финансовую информацию.

Сотрудничество —

Члены KazBar активно сотрудничают во всех доступных формах для достижения целей организации и решения ее задач.

Сменяемость руководства —

За 7 лет деятельности KazBar сменилось 3 Председателя Управляющего совета.  Состав Управляющего совета тоже постоянно менялся и пополнялся.  Сменяемость руководства в Палате установлена законом.

Репрезентативность —

Управляющий совет состоит из представителей широкого спектра юридического рынка: юридических фирм, корпоративных юристов, преподавателей, адвокатов.  Этот принцип также должен соблюдаться при выборах Правления Палаты.

 ПРИГЛАШЕНИЕ

Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» приглашает юристов, практикующих право Казахстана и разделяющих наши ценности, приглашаем вас вступить в нашу Палату, объединяющую наиболее передовую часть юридического сообщества Республики Казахстан. 

Документы для вступления в Палату вы можете подать непосредственно в наш офис, расположенный по адресу: город Алматы, проспект Достык, 160, Бизнес-центр «D-160», 2 этаж, офис 207. Телефоны: +7 702 777 0638. 

После подачи документов мы организуем прохождение тестирования в АО «Национальный центр по управлению персоналом государственной службы». Филиалы этого Центра находятся в каждом областном центре Республики Казахстан, а также в города Астане, Алматы, Шымкенте и Семее.

Елюбаев Жумагельды Сакенович,

д.ю.н., MCIArb, Председатель

Палаты юридических консультантов

«Kazakhstan Bar Association»

_______________________________

РК, 050000,  г. Алматы, пр. Достык 160,

БЦ «D-160», 2 этаж, офис 207.

Тел.: +7 701 722 8644

E-mail: z.yelyubayev@kazbar.org.kz

 

 

 

 

 

 

 

Дата: Июль 4, 2019