Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

Кодекс этики

КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ ЮРИСТОВ

Республиканского общественного объединения

«Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

(с изменениями от 06.12.2016 г. Утверждено решением Конференции Объединения от 06.12.2016 г.)

 

ПРЕАМБУЛА

Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» («Объединение») является некоммерческой организацией, созданной по инициативе группы граждан, добровольно объединившихся на основе общности интересов для реализации целей и задач, определенных Уставом Объединения.

Основными целями деятельности Объединения являются: создание в Республике Казахстан сильного профессионального юридического сообщества, содействие в формировании правового государства и повышении правовой культуры.

Членами Объединения являются профессиональные участники рынка юридических услуг, соответствующие установленным Уставом Объединения критериям, к которым относятся:

  • юристы-консультанты, под которыми понимаются физические лица, оказывающие юридические услуги непосредственно или опосредовано через других профессиональных участников рынка оказания правовой помощи и юридических услуг («Юридические организации»), а также преподаватели по юридическим специальностям в высших учебных заведениях и учреждениях среднего профессионального образования;
  • адвокаты и их помощники;
  • корпоративные юристы, под которыми понимаются лица, состоящие в трудовых отношениях с организациями и оказывающие правовое обеспечение деятельности таких организаций;
  • нотариусы;

далее совместно именуемые «Юристы», а по-отдельности, – «Юрист».

Руководствуясь нижеследующими мотивами, а именно:

  • необходимостью установления и признания основных стандартов осуществления юридической деятельности на территории Республики Казахстан,
  • признания профессиональной независимости и свободы юридической профессии,
  • необходимостью поддержания доверия к юридической профессии,
  • необходимостью развития сотрудничества и добросовестной конкуренции между Юристами и Юридическими организациями,

члены Объединения приняли настоящий Кодекс профессиональной этики юристов («Кодекс»).

Кодекс определяет основополагающие принципы, обязательные для соблюдения Юристами при осуществлении ими оказания юридических услуг.

Ничто в Кодексе не освобождает Юриста при оказании им юридических услуг от соблюдения требований применимого законодательства.

1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Для целей Кодекса под клиентами понимаются любые физические лица и организации, которым Юристы оказывают юридические услуги на основании договора или в силу своих профессиональных обязанностей.

Корпоративные юристы, состоящие в трудовых отношениях с организациями и оказывающие правовое обеспечение деятельности таких организаций, руководствуются принципами оказания юридических услуг в той степени, в которой это может быть применимо.

1.1. Приоритет и защита интересов клиента

1.1.1.Юрист должен уважительно относиться к клиенту

1.1.2.При оказании услуг Юрист должен в первую очередь руководствоваться интересами клиента, при этом, однако, не ставя под угрозу иные свои профессиональные обязанности по отношению к применимому законодательству, правосудию или надлежащему оказанию услуг.

1.1.3.Если клиент настаивает, чтобы при оказании услуг Юрист использовал подходы и методы, которые ставят под угрозу профессиональные обязанности Юриста или      представляемой им Юридической организации по отношению к применимому законодательству, правосудию или надлежащему оказанию услуг, Юрист должен проинформировать клиента о принципах оказания юридических услуг, которыми он руководствуется, и о том, чем подходы и методы, на которых настаивает клиент, противоречат таким принципам. Если между Юристом и клиентом не будет найден компромисс относительно подходов и методов оказания услуг, Юристу рекомендуется отказаться от оказания услуг.

1.1.4.Юрист должен иметь соответствующие запросу клиента ресурсы, навыки и опыт для квалифицированного и профессионального оказания услуг.

1.1.5.Юрист не должен оказывать услуги клиенту, если у него нет соответствующих ресурсов, навыков и опыта для квалифицированного и профессионального оказания услуг. В таком случае он может порекомендовать клиенту обратиться к другому специалисту, который обладает соответствующими ресурсами, навыками и опытом. Если клиент после соответствующего разъяснения Юриста все же настаивает на оказании услуг, от клиента должно быть получено письменное заявление о его согласии на оказание услуг именно этим Юристом.

1.1.6.Юрист должен убедиться в наличии соответствующих полномочий у лица, которое выступает от имени клиента, и не оказывать юридические услуги до того как удостоверится в полномочиях такого лица.

1.1.7.При оказании услуг клиенту Юрист исходит из презумпции достоверности информации и документов, представленных клиентом, и не проводит их дополнительной проверки, если только в документах не допущены ошибки или Юрист посчитает, что возможна случайная ошибка и необходимо выяснить достоверность документов.

1.1.8.Юрист должен проинформировать клиента относительно всех условий оказания услуг и объеме услуг, которые необходимы клиенту для принятия наиболее оптимального решения. При этом Юрист должен оказывать только те услуги, которые он считает необходимыми для клиента, принимая во внимание, прежде всего, интересы клиента.

1.1.9.Юрист должен приложить все разумные усилия, чтобы спор клиента был разрешен посредством внесудебного регулирования, не допуская при этом истечения сроков исковой давности и не лишая клиента возможности обращения в суд. Юристу не следует провоцировать начало судебного разбирательства, если существует возможность решить спор другими способами и если это отвечает интересам клиента.

1.1.10.Юристу следует сообщать клиенту о рисках, которые могут возникнуть у клиента, а также о дополнительных платежах, необходимых при оказании услуг (государственная пошлина, штрафы и т.д.).

1.1.11.Если клиент отменяет данное им поручение, то Юрист по указанию клиента должен незамедлительно передать ему или иному Юристу все полученные документы, за исключением документов (копий документов), которые должны остаться у Юриста в соответствии с применимым законодательством.

1.1.12.Юрист несет полную ответственность за вверенное ему имущество и документы клиента или иных лиц. Юрист не должен смешивать денежные средства клиентов со своими собственными, а также удерживать у себя финансовые средства клиентов дольше, чем это установлено применимым законодательством. В любой момент Юрист должен быть готов возвратить средства, причитающиеся клиенту.

1.1.13.Юрист не может иметь какую-либо финансовую заинтересованность, кроме согласованного с Клиентом вознаграждения за оказываемые услуги, в предмете спора клиента. Юристу не следует прямо или косвенно приобретать имущество, в отношении которого у клиента есть спор или ведется дело клиента.

1.1.14.Юрист не должен производить платежи третьим лицам от имени клиента, которые могут быть рассмотрены как нарушение применимого законодательства по противодействию коррупции, легализации и отмыванию денег.

1.1.15. При оказании услуг при условии предварительного согласования с клиентом Юрист может поручать выполнение отдельных заданий третьим лицам, имеющим соответствующий профессиональный опыт и хорошую репутацию.

1.2.  Лояльность

1.2.1.Юрист должен оказывать услуги с должным вниманием, компетентностью, добросовестностью и усердием.

1.2.2.Юрист вправе прекратить оказывать услуги только при наличии существенного основания и, если это возможно, то таким образом, чтобы это неблагоприятно не повлияло на интересы клиента. Существенным основанием для прекращения оказания услуг, в том числе может быть: а) возникновение ситуации конфликта интересов; б) отсутствие в течение установленного срока оплаты услуг Юриста клиентом; в) недобросовестное, неэтичное поведение клиента по отношению к Юристу; г) иные случаи, предусмотренные применимым законодательством, договором или Кодексом.

1.2.3.Личные взаимоотношения между Юристами не должны влиять на интересы клиента.

1.2.4.Юрист не вправе поступаться интересами клиента ни во имя своих личных интересов, ни во имя интересов третьих лиц, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством.

1.3. Добросовестное отношение и непредвзятость

1.3.1.Юрист должен оказывать услуги с должным вниманием, компетентностью, добросовестностью и усердием, быть организованным, исключать спешку и поверхностное изучение запроса клиента и представленных клиентом информации и документов.

1.3.2.Юрист должен рассмотреть все обоснованные жалобы и замечания, поступившие от клиента, в отношении оказываемых услуг, и произвести все необходимые усовершенствования работы.

1.3.3.Юристу никогда не следует намеренно затягивать время оказания услуг, советовать клиенту совершать действия, которые не являются необходимыми в данной ситуации, а также совершать иные действия или допускать бездействие в целях увеличения вознаграждения за оказываемые услуги.

1.3.4.В судебном процессе Юрист должен быть принципиальным и настойчивым в выбранной им позиции, использовать все предусмотренные законодательством процессуальные возможности для максимально эффективной защиты интересов клиента.

1.3.5.Юрист или представляемая им Юридическая организация должны обеспечить наличие безопасной системы хранения и обработки документов клиента, поддержание быстрых каналов коммуникации с клиентом, а также наличие системы учета и контроля оказываемых клиенту услуг.

1.4. Законность

1.4.1.Услуги, оказываемые Юристом, включая правовые заключения, мнения, устные советы и другие устные и письменные консультации должны соответствовать применимому законодательству.

1.4.2.Никакие пожелания, просьбы и указания клиента, противоречащие законодательству, а также приводящие к нарушению положений Кодекса не должны исполняться Юристом.

1.5. Возмездность оказываемых юридических услуг

1.5.1.Юрист и представляемая им Юридическая организация получают от клиента вознаграждение за оказываемые услуги, если иное не вытекает из их профессиональных обязанностей.

1.5.2.Размер вознаграждения определяется Юристом или представляемой им Юридической организацией самостоятельно в соответствии с применимым законодательством и профессиональными правилами, а также требованиями честности и разумности.

1.5.3.Вознаграждение должно быть экономически обосновано и не может быть ниже фактически понесенных Юристом расходов, связанных с оказанием услуг, если только такое снижение не обусловлено особыми обстоятельствами.

1.5.4.Размер вознаграждения или правила его расчета должны быть заранее полностью обозначены Юристом клиенту.

1.6. Соблюдение конфликта интересов

1.6.1.Юристу до начала оказания услуг клиенту необходимо провести проверку конфликта интересов в отношении своих личных интересов по отношению к клиенту, интересов представляемой им Юридической организации и интересов других клиентов.

1.6.2.Юристу не следует оказывать услуги клиентам, интересы которых противоречат друг другу или существует риск возникновения конфликта интересов между Юристом и клиентом(ами).

1.6.3.Юрист не вправе быть советником, защитником или представителем по одному и тому же делу нескольких клиентов, чьи интересы противоречат друг другу, или могут стать противоречащими в процессе оказания услуг.

1.6.4.Юрист должен принимать во внимание, что конфликт интересов может повлиять на его обязательство о конфиденциальности в отношении полученных от клиента информации и документов.

1.6.5.Юрист вправе представлять интересы нескольких клиентов при конфликте интересов между ними при наличии каждого из следующих условий

  • интересы клиентов совпадают в данном случае;
  • Юрист уведомил клиентов об относящихся к делу обстоятельствах и рисках, связанных с представлением им интересов каждого из клиентов;
  • клиенты, в отношении которых возникает конфликт интересов, предоставили Юристу письменное согласие на представление их интересов на соответствующих условиях,
  • Юрист уверен, что выгода клиентов в данной ситуации преобладает над существующими рисками.

1.7. Конфиденциальность

1.7.1.Юрист должен соблюдать конфиденциальность в отношении информации и документов, полученных от клиента при оказании услуг. Условия соблюдения конфиденциальности являются бессрочными, если иное не определено договором с клиентом или профессиональными обязанностями Юриста.

1.7.2.Информация и документы, в отношении которых Юристом должна быть соблюдена конфиденциальность, определяются договором между Юристом и клиентом или специальными указаниями клиента.

1.7.3.Если Юрист при оказании услуг представляет Юридическую организацию, положение о соблюдении конфиденциальности распространяется на всех Юристов такой Юридические организации.

1.7.4.Конфиденциальная информация и документы, полученные от клиента, могут быть представлены Юристом третьим лицам в случаях, прямо установленных применимым законодательством, либо с прямого согласия клиента.

1.7.5.Конфиденциальная информация и документы, полученные Юристом от клиента, не должны быть использованы в личных интересах Юриста или третьих лиц.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ ЮРИСТА

2.1. Свобода и независимость

2.1.1.При оказании услуг Юрист должен оставаться свободным и независимым от любых политических или иных интересов, включая интересы государства и его органов, а также не должен допускать угрозы своей свободе и независимости со стороны своих коллег.

2.2. Противодействие коррупции

2.2.1.Юрист должен противодействовать коррупции и не предоставлять взятки от своего имени или от имени представляемого им клиента должностным лицам.

2.2.2.В случае оказания давления на Юриста представителями государственных органов или иными должностными лицами с целью предоставления взятки Юрист вправе сообщить о таких случаях в уполномоченные органы по борьбе с коррупцией.

2.3. Репутация

2.3.1.Юрист всегда должен поддерживать честь, достоинство и репутацию профессионального юридического сообщества. Юрист должен воздерживаться от любого поведения, которое может вести к дискредитации профессионального юридического сообщества.

2.3.2.Юрист должен относиться к своим коллегам по профессии, суду, клиентам с предельной вежливостью и придерживаться принципов морали, высоких стандартов честности, порядочности.

2.3.3.Юрист не должен употреблять выражения, умаляющие честь, достоинство или деловую репутацию другого Юриста.

2.3.4.Недостойное поведение Юриста, которое может быть причиной подрыва доверия к юридической профессии, должно повлечь за собой санкции со стороны юридического сообщества, вплоть до исключения из Объединения.

2.3.5.Юрист или представляемая им Юридическая организация должны доводить до сведения профессионального юридического сообщества, в том числе до сведения Управляющего совета Объединения обо всех ставших ему известными фактах поведения своих коллег, ставящих под угрозу доверие к юридической профессии.

2.4. Профессиональное сотрудничество

2.4.1.Юристы поддерживают добросовестную конкуренцию в сфере оказания услуг, стремясь к постоянному росту качества оказываемых услуг.

2.4.2.Корпоративный дух юридической профессии требует установления доверительных отношений и сотрудничества между Юристами в интересах клиентов и в целях избежания судебных споров и других разбирательств, которые могут нанести вред репутации юридической профессии.

2.4.3.В судебных разбирательствах Юрист должен действовать добросовестно, пользуясь своими процессуальными правами и обязанностями для всестороннего и полного выяснения всех обстоятельств дела судом и вынесения законного решения.  Юрист не должен публично давать оценку в СМИ деятельности суда по делу, находящемуся в стадии рассмотрения, а также оценку  вынесенного, но не вступившего в силу решения суда.  Вступившие в силу решения суда могут комментироваться Юристом, но только так, чтобы такие комментарии не могли быть расценены обществом как дискредитация судебной власти.

2.4.3.1.В случае если в соответствии с существующими в судах правилами членам КазБар будет разрешено проходить в здание суда без личного досмотра и будет разрешено пользоваться смартфонами, планшетами и компьютерами для поиска нормативных актов и материалов дела, фотографирования судебных документов в деле, Юристы не будут производить фото- и видеосъемку через такие устройства без разрешения суда в зале судебного заседания.

2.4.4.Юрист имеет право обратиться в Объединение за разъяснением как действовать в сложной этической ситуации.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Юрист обязуется принять своевременные и необходимые меры для того, чтобы предотвратить нарушение положений Кодекса.

Положения Кодекса не являются исчерпывающими и могут быть в установленном порядке дополнены нормами, предусмотренными Уставом Объединения и решениями Общего собрания (конгрессов) Объединения.

Соблюдение Кодекса способствует профессиональному, компетентному и честному оказанию услуг Юристами, а также способствует повышению престижа юридической профессии в целом. В случаях, когда вопросы профессиональной этики не регулируются Кодексом и Уставом Объединения, Юристы обязаны соблюдать обычаи и традиции, сложившиеся в юридической профессии, которые соответствуют применимому законодательству, общим принципам морали и нравственности.

Дата: Декабрь 10, 2016