Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /var/www/vhosts/kazbar.org.kz/httpdocs/wp-content/plugins/bbpress/includes/core/template-functions.php on line 316
ВСТУПАЙТЕ В KAZBAR! « Палата юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association»

Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»

на основе добровольного членства с обязательным выполнением определенных требований, направленных на повышение качества оказываемых юридических услуг

ВСТУПАЙТЕ В KAZBAR!

Лого КазБарУважаемые частнопрактикующие юристы!

Согласно последним изменениям в Законе Республики Казахстан «О саморегулировании» от 12 ноября 2015 года №390-V («Закон о саморегулировании»), общественным объединениям предоставлено право приобрести статус саморегулируемой организации (далее — «СРО»). Теперь предусмотрен порядок перехода общественного объединения, основанного на добровольном членстве, в иную организационно-правовую форму, в случае введения в сфере предпринимательской или профессиональной деятельности саморегулирования, основанного на обязательном членстве (участии). Таким образом, законодательство предусматривает возможность создания Палаты юридических консультантов путем приобретения общественным объединением статуса СРО, основанного на обязательном членстве.  Такое СРО, основанное на обязательном членстве будет отвечать требованиям «иной организационно-правовой формы», а именно, Палаты юридических консультантов.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» от 5 июля 2018 года №176-VI («Закон о юридической помощи») палатой юридических консультантов признается саморегулируемая, основанная на обязательном членстве организация, созданная в целях регулирования деятельности по оказанию юридической помощи и контроля за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований законодательства Республики Казахстан об адвокатской деятельности и юридической помощи, правил и стандартов палаты юридических консультантов, Кодекса профессиональной этики, включенная в реестр палат юридических консультантов, объединяющая на условиях членства не менее пятидесяти юридических консультантов.

Настоящим Республиканское общественное объединение «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» (далее «КазБар») сообщает о том, что 1 февраля 2019 года состоится Ежегодная отчетная конференция (высший орган КазБара), на которой будет принято решение о реорганизации Республиканского Общественного Объединения в Палату юридических консультантов «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» (далее – «Палата») и утвержден Устав Палаты.

Также согласно разъяснению, полученному от Министерства юстиции РК от 18.09.2018 г. № 9-3-22/3т-а-1087, в случае преобразования КазБар как РОО, созданного до введения в действие Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» от 5 июля 2018 года №176-VI в Палату, на действующих членов КазБар на момент преобразования в Палату, требование об аттестации не распространяется.

В связи с этим, новые кандидатуры в члены КазБар будут рассматриваться и приниматься исключительно при условии их согласия с Основными Принципами Создания и Деятельности Палаты Юридических Консультантов КазБар (в приложении).

РОО «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» приглашает частнопрактикующих юристов, согласных с Принципами вступить в ряды общественного объединения и принять участие в Ежегодной отчетной конференции 1 февраля 2019 года.

Также просим предварительно ознакомиться с требованиями Устава КазБар к кандидатам и списком документов для вступления в КазБар здесь http://kazbar.org.kz/вступить-в-kazbar/

Управляющий Совет РОО «Коллегия коммерческих юристов

«Kazakhstan Bar Association»

 

Дата: Январь 11, 2019